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Brot
Bäckerei und Konditorei Seßelberg - Cupcakes

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Mädchen mit Hase

Hart gewordenes Brot oder harte Brötchen

Es kommt immer mal wieder vor, dass Brot oder Brötchen liegen bleiben und hart werden. Der weitere Verzehr kommt dann für die meisten nicht mehr in Frage. So wandert der Blick dann schnell schon einmal zum Mülleimer. Wegwerfen? Kommt nicht in die Tüte! Fragen Sie doch einfach mal in Ihrer Nachbarschaft nach, ob jemand Kaninchen, Hamster oder Enten hat und die Backwaren als Futter verfüttern möchte. So findet auch ein hartes Brot oder Brötchen noch den Weg jemanden satt zu machen.

Die Brotsuppe

Die Brotsuppe

Die Brotsuppe wurde als Arme-Leute-Essen bekannt. Doch mit frischen Kräutern und Fleisch kann ein leckeres Essen für die ganze Familie gezaubert werden. Mittlerweile gibt es viele verschiedene Rezepte für diese Suppe. Vieles können Sie im Internet finden, unter anderem bei Cheffkoch.de

Fleisch im Paniermehl

Paniermehl selber machen

Paniermehl können Sie ganz einfach selber machen. Hierfür sollten Brote oder Brötchen gut durchgetrocknet sein. Dann können diese mit einer feinen Reibe zerkleinert werden. Das Paniermehl hält sich sehr lange, es ist lediglich darauf zu achten, dass es trocken gelagert wird.

Croutons

Croutons selber machen

Selbst gemachte Croutons sind eine perfekte Ergänzung für Salate und Suppen. Einfach das alte Weißbrot oder Mischbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl kross braten. Noch besser schmecken Croutons, wenn Knoblauch und Kräuter dazu gegeben werden.

Brotchips rösten

Brotchips rösten

Dafür einfach das alte Brot (am besten geht Weißbrot oder Mischbrot) in möglichst dünne Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit Öl bepinseln. Durch den Geschmack des Öls kann man den Geschmack der Brotchips bestimmen. Bei Bedarf kann das Öl auch sehr gut mit Kräutern oder Knoblauch gemischt werden.

French Toast

French-Toast

Für French-Toasts einfach ein paar dicke Brotscheiben nehmen (am besten ohne Körner), eine Mischung aus Eiern und Milch anrühren, Vanille und Zimt hinzugeben (oder alle anderen Gewürze, die am besten schmecken), die Mischung über die Brotscheiben gießen und mit Butter in einer Pfanne braten. Unser Tipp: Uns schmecken die fertigen Toasts mit Ahornsirup und frischen Früchten am besten.

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